您当前的位置: 首页>互动交流> 征集意见反馈

重庆市林业局关于支持交通强市建设的具体措施征求意见采纳情况表

日期:2022-01-06

序号

单位

修改意见

是否采纳及理由

处室及直属单位

1

风景处

1. 路基宽度7.5米以下农村公路和消防道路,不纳入风景名胜区内重大建设项目,由区县风景名胜区管理机构出具审核意见。建设单位只提供申请、立项文件、道路设计方案和影响评价篇章,不需编制《风景名胜区内建设项目选址方案论证报告》。影响评价篇章包括项目涉及风景名胜区的功能区域、外业调查、方案比选、建设规模、是否符合相关总体规划等内容,分析工程项目对风景名胜区可能造成的影响,同时提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施。

2. 因项目建设需要调整自然保护区、森林公园、风景名胜区等范围、功能区的,依法依规调整其范围、功能区后,再办理涉林手续,有序保障重大交通项目无害化穿越自然保护地工作。

3. 风景区的原住民建房要征求区县管理机构的意见,可简化为表格,建议统一表格内容。

4.涉及风景名胜区简化程序的道路,建议保留为路基宽度7.5米以下的“四好农村公路”和森林消防道路。

1.采纳。

2.采纳。

3.未采纳。原住居民不属于重大交通建设项目范畴内,本通知不能对其进行规范。

4.采纳。

2

保护处

1.交通建设项目占用地方级自然保护区土地面积1公顷以下的,可不作生物多样性影响评价报告,仅需填写生物多样性影响评价表。

1.采纳。

3

湿地中心

1.建议重大项目调整自然保护地范围及功能区的,建议界定在市级以下(含市级)市级自然保护地。

1.采纳。

区县林业局

4

巫溪县

1.建放大办理交通项目先行使用林地的范围。

1.未采纳。重大基础设施项目以国家和市政府发布文件或批准规划中明确、市级以上投资主管部门支持或认可的交通、能源、水利等基础设施项目。本导则不对各类项目进行细化。

5

大足区

1.支持开展项目的规模标准和分类目录应进一步统一和明确,同时分级审批也应进一步明确。

1. 未采纳。本导则不对各类项目进行细化。

注:其他无修改意见的单位未列入表内。

扫一扫在手机打开当前页