您当前的位置: 首页> 焦点图片

“守护青山”志愿者参加全市爱国卫生志愿服务推进活动

日期:2020-06-16

    为认真贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,用实际行动践行“山水之城 美丽之地”志愿服务,6月13日,市林业局“守护青山”志愿服务总队、沙坪坝区“守护青山”志愿服务分队以及“黄丝蚂蚂”小队志愿者参加了市委宣传部等单位主办的“全市爱国卫生志愿服务推进活动”。市林业局副局长、“守护青山”志愿服务总队队长唐军参加了启动仪式。

在沙坪坝区小龙坎广场主会场,“守护青山”志愿服务总队设置了展台,通过图片展示、动物立牌、互动游戏多种形式,宣传普及生物多样性及野生动植物保护知识,倡导废除滥食野生动物陋习。来自各行各业的9名“守护青山”黄丝蚂蚂志愿者通过讲解、导赏等方式,热情、耐心引导广大市民参与了活动。市委常委、市委宣传部部长张鸣还作为志愿者在展台进行了体验。他不仅讲述了自己与野生动物“夜鹭”的相遇故事,还带领小朋友完成了特别设计的“送长江鲟回家”地棋游戏,让小朋友从游戏中了解到长江鲟这种生活在长江上游的古老珍稀鱼类面临的生存挑战以及我们可以采取的保护行动。在沙坪坝区丰文街道三河村“萤火谷农场”,沙坪坝区“守护青山”志愿服务分队还组织志愿者引导现场公众参加萤火虫复育与观察、标本制作、农夫课堂等活动,鼓励青少年和家长积极投身“守护青山”志愿实践,一起保护身边的生态环境。

 “守护青山”志愿服务总队由市林业局在2018年底成立,迄今为止已建立各级志愿服务队伍108支,拥有注册志愿者3800余名,年服务公众10万人次,服务时长超过3万小时,在助力长江上游重要生态屏障建设,将重庆早日建成山水之城、美丽之地进程中发挥着积极作用。

 


扫一扫在手机打开当前页