您当前的位置: 首页> 焦点图片

市林业局“七个一”庆祝中国共产党百年华诞

日期:2021-07-05

为热烈庆祝中国共产党成立100周年, 7月1日,市林业局通过组织全局系统党员干部收看一场庆祝中国共产党成立100周年大会直播、召开一次座谈会议、开展一场表彰活动、聆听一次专题党课、完成一次集中缴纳党费、赠送一本《共产党宣言》、发放一张“党员初心卡”等多种方式,庆祝建党100周年。

7月1日上午,市林业局组织局机关和直属单位全体党员干部集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会。

下午,组织局机关处室和直属单位负责人以及党员和群众代表召开座谈会,在会议第一阶段集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并邀请“两优一先”代表、党史学习教育心得体会优秀文章获得者代表、七月过政治生日代表、普通党员及群众等10余名代表围绕“礼赞辉煌党史,共谱崭新篇章”进行了座谈交流,局党组书记、局长沈晓钟与参会代表共同回忆百年党史的辉煌历程,并结合习近平总书记“七一”重要讲话和自身工作实际谈思考、谈体会。为表达党组织对全体党员干部的关心和慰问,市林业局为系统每一位党员准备了“党员初心卡”和《共产党宣言》书籍,4名在七月过政治生日的党员同志作为代表在现场接受了这份特殊的“生日礼物”。

在座谈会第二阶段,全体参会人员齐唱国歌,局党组书记、局长沈晓钟带领全体参会党员重温入党誓词。随后,局党组成员为荣获“重庆市工人先锋号”“重庆市五一劳动奖状”“模范机关先进集体”的处室和单位,以及党史学习教育心得体会优秀文章获得者、““两优一先”代表进行了颁奖。最后,沈晓钟局长以《从党史学习教育中汲取前行的力量  努力建设人与自然和谐共生的现代化》为主题为全体党员同志上了一堂精彩生动的党课。

沈晓钟在党课中详细阐述了我国生态文明思想和林业事业的发展历程以及破坏自然生态的惨痛教训。同时,从保持战略定力、掌握工作主动、树立系统观念、用足绣花功夫、发扬斗争精神、坚持久久为功等六个方面提出了推动林业事业发展的举措。沈晓钟强调,全体党员干部要认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,牢记党的历史、赓续红色血脉、汲取奋进力量,时刻牢记共产党人的初心,不负使命、继续奋斗,在新的征程中抒写林业事业的崭新篇章。

与会人员纷纷表示,作为新时代的林业人,将坚守初心、勇担使命,为共建人与自然生命共同体,建设生态文明出力使劲。当天,局系统全体党员还以拍照打卡、完成集中缴纳党费等方式庆祝中国共产党建党100周年。

局机关处室主要负责人,直属单位党政主要负责人,林投公司及三峡森晶公司党组织负责人,以及机关和直属单位党员及群众代表共计100余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页