您当前的位置: 首页> 林业动态

市林业局领导唐军率队赴开州和梁平考察自然教育工作

日期:2020-06-29

    为提高缙云山自然教育中心设计和建设水平,6月23日至24日,重庆市林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记唐军率市林业局调研指导组、人事处、宣传处、缙云山管理局和设计单位一行11人赴开州区汉丰湖国家湿地公园宣教中心、梁平区双桂湖国家湿地公园宣教中心开展考察工作,并在开州区林业局召开缙云山自然教育中心建设座谈会。

   

    唐军同志强调,缙云山自然教育中心是缙云山生态文明建设的示范窗口,是缙云山生态环境综合整治成果的集中体现。缙云山自然教育中心建设要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定贯彻“共抓大保护、不搞大开发”方针,通过自然教育要让习近平生态文明思想在广大青少年心中生根、发芽、开花、结果。

    唐军副局长要求,缙云山自然教育中心建设要提高政治站位,突出教育功能,彰显文化内涵。设计单位要博采众家之长,用心、用情、用意精心设计高品质、高品位的自然教育中心。缙云山管理局要学习借鉴汉丰湖国家湿地公园宣教中心和梁平区双桂湖国家湿地公园宣教中心的设计理念和建设经验,克服时间紧、任务重、要求高、压力大等实际困难,把缙云山自然教育中心设计和建设工作抓实、抓长、抓细,使缙云山自然教育中心建设实现突破创新、精益求精、缙善缙美。

扫一扫在手机打开当前页