您当前的位置: 首页> 媒体报道

第1眼:重庆启动野生动物保护宣传月 山城有多少“宝贝”你知道吗?

日期:2020-11-20

2020年重庆“野生动物保护宣传月”暨“重庆湿地保护宣传周”11月18日在南川区启动。活动通过多种形式的宣传,向市民普及了野生动物保护的相关知识和法律法规,提高社会公众对野生动物的保护意识。

活动现场,上百幅生态摄像图片,展示了重庆珍稀、濒危以及常见野生动植物的情况,吸引了不少市民驻足观看。中华秋沙鸭迁徙地棋、帮水鸟找家等互动体验游戏,帮助市民走近了重庆的本土野生世界。

据市林业局介绍,目前我市分布的野生动物已达到5100多种。其中国家一级重点保护动物11种,主要有豹、云豹、黑叶猴、林麝、金雕等;国家二级重点保护动物54种,主要有红腹锦鸡、长耳鸮、斑羚、大灵猫、小灵猫等。为了保护好各类野生动植物资源,全市已建立各级动物救护站36个。

另外,重庆目前已建有22个国家湿地公园,规划总面积为25261.33公顷。铜梁安居、梁平双桂湖等19个国家湿地公园先后通过国家林业局验收并正式授牌;武隆芙蓉湖、合川三江、綦江通惠河等3个国家湿地公园正在准备迎接国家验收。

为加强对野生动物的保护力度,我市于去年出台了《重庆市野生动物保护规定》,并确定每年十一月为全市野生动物保护宣传月。市林业局自然保护区和野生动植物保护管理处处长汪树祥介绍说,本月我市还将在自然保护区、湿地公园、森林公园等自然保护地内,陆续开展相关的野生动植物保护宣传活动,市民朋友们也可以通过网络答题、游戏互动等方式积极参与野生动物保护宣传活动。



链接:https://cqxyh5.cbgcloud.com/pages/details/details.html?companyId=cqxwzx&productId=6B1BEE01515143AFAF290F6044E54A89&docid=5fb628dccef31d0619c3102b&isNew=yes&downloadTips=true&from=groupmessage&isappinstalled=0&code=091Mlt0w3ZsalV2fa50w3RunjS2Mlt0y&state=STATE&appid=wx968c3866e58d7db9


扫一扫在手机打开当前页