您当前的位置: 首页> 媒体报道

视界网:红嘴鸥“做客”万州 高峡平湖任鸟飞

日期:2021-11-15

随着今年三峡工程完成175米蓄水,万州江面呈现出高峡平湖的壮美景观。近段时间,红嘴鸥从北方飞临万州越冬,呈现出一幅人鸟和谐的美丽画卷。

进入11月,远道而来的红嘴鸥汇聚到万州的江面,在冬日暖阳下,它们时而在浩渺的平湖掠飞,时而扎进水里捕食鱼虾。在清澈的江面上,红嘴鸥就像一只只精灵,翩翩起舞时,为平湖增添了灵动,鸟在天上飞,人在水中游,构成一道道浪漫风景。有了红嘴鸥的陪伴,高峡平湖、水天一色的壮美画卷,把万州城装扮得更加美丽。

红嘴鸥是一种中等体型的鸥鸟,身姿健美,惹人喜爱,近年来,随着万州长江生态环境持续改善,每到冬季,都有红嘴鸥等候鸟飞临万州越冬,人鸥和谐尽显生态宜居,成为平湖万州的一道靓丽风景线。

(  作者:谢长白   作者单位:三峡融媒体中心  )


扫一扫在手机打开当前页