您当前的位置: 首页> 区县动态

沙坪坝区召开2020年度松材线虫病疫木集中除治工作布置会

日期:2020-11-16

11月6日,沙坪坝区召开工作布置会,启动2020年度松材线虫病疫木集中除治“百日大会战”。各涉林镇街、区国有林场参加了会议。

沙坪坝区林业局宋立副局长通报了2020年度松材线虫病秋季普查和松材线虫病防控方案审查情况,并对2020年度松材线虫病疫木集中除治工作作出了安排部署。一要压实责任。认真落实乡镇(林场)除治主体责任,坚持主要领导负总责,分管领导负首责,职能部门负主责,相关责任人员在岗位、在状态、在现场,确保工作责任层层落实。二要严控质量。按照“两彻底、一到位”(山场清理彻底、疫木除治彻底、伐桩处理到位)的疫木清理标准,采取强有力工作举措,更加科学系统精准有效的做好疫情防控工作,减少传播几率。三要抓紧推进。抢抓今冬明春疫木清理窗口期,在春节前全面完成山场集中除治清理任务,明年3月初完成隔年枯死松树 “回头看”除治清理工作,3月底完成2次以上的企业(农户)疫木拉网式清理。

扫一扫在手机打开当前页