您当前的位置: 首页> 区县动态

北碚区积极开展野生动物保护宣传月活动

日期:2021-11-23

11月为重庆市野生动物保护宣传月,北碚区积极开展覆盖全域、形式多样、内容丰富的宣传活动。 

一是宣传区域全面覆盖。北碚区林业局与各街镇、区级相关部门紧密配合,使野生动物保护宣传走进农村、社区、餐馆、林区、自然保护区。北碚区林业局还与公安、市场监管等部门紧密协作,将野生动物保护宣传融入到涉野执法行动中,坚决遏制乱捕滥猎、非法交易、滥食野生动物等违法行为的发生。 

二是宣传形式多样。北碚区林业局一方面通过现场发放宣传资料、张贴海报等线下宣传,另一方面通过微信公众号、朋友圈等线上宣传。11月19日,北碚区林业局在朝阳街道正码头滨江广场开展了以“关爱野生动物,守护山水之城”为主题的野生动物保护宣传月现场宣传活动。截至目前,宣传月期间已张贴海报1400余张,悬挂横幅6条,现场发放宣传资料2000余份,投放电子屏1块,开展野生动物保护巡护10余次。 

三是宣传内容因地制宜。北碚区林业局在餐馆重点开展禁食野生动物宣传,在市场重点开展禁止野生动物非法交易宣传,在学校重点开展野生动物科普宣传,针对性普及野生动物保护知识。

扫一扫在手机打开当前页